Jetzt sichern und garantiert rechtzeitig spielen
spiderman uncut online kaufen, vorbestellen
GamesOnly.at
HOME
FSK 18
PS 4
Xbox One
PC
Switch
Merchandise
Registrieren/Passwort vergessen
The Evil Within 2 God Of War God Of War
Warenkorb
Keine Artikel im Warenkorb
Statistik
9,74/10
Aufgrund 137.327 Bewertungen

790 User Online
Wird gerade gekauft
Jetzt mit Kryptowährung bezahlen
Jetzt mit PayPal, Klarna oder Kreditkarte bezahlen
Jetzt Gutscheine schenken
Derzeit beliebt
  wolfenstein 2 special
Derzeit beliebt
dead island
Derzeit beliebt
farcry 5
agony
3 kaufen 2 zahlen
Reviews zu Dragons Dogma
Rating: 8,28/10 aus 64 Kunden Reviews zu Dragons Dogma
Detailseite besuchen um Reviews oder Kommentare zu verfassen.

Geschrieben von SARKANY am Dienstag, 3. Oktober 2017
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma: Dark Arisen [HD uncut Edition] (PS4)
Tja, wer es damals geliebt hat, der wird es auch noch heute.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Bastian001 am Donnerstag, 6. März 2014
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (PS3)
Ich schliesse mich meinen Vorrednern zu 100% an. Das Spiel ist echt der Wahnsinn!!! :)
Sicherlich mag das Spiel einige technische Mängel haben wie teils matschige Texturen, aufploppende Objekte etc.
Doch letztendlich bietet das Spiel DAS, was ich lange Zeit ersehnt hatte. :)
Für Fans dieses Genres ein absoluter Pflichtkauf!!!

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von zogga am Freitag, 21. Juni 2013
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (PS3)
Das Game ist der BURNER! 10 von 10!
gestern bestellt, bezahlt und heute in meiner Playsi! Gamesonly rockt wie immer alles weg!

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Der Predator86 am Mittwoch, 24. April 2013
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (Xbox360)
So heut Mittag bekommen,und muss sagen sehr geiles Teil.grafik und das ganze mittelalterflair passen sehr gut,Vorallem nachts:-)echt kann ich nur empfehlen...Holts euch Leute,2 spiele für den Preis,und dann noch echt sehr gut.TOP

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von DieAcht am Mittwoch, 24. April 2013
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (PS3)
Hammer geil. Gestern mittag lag es im Briefkasten. Ich find das spiel einfach mega. Bin lvl 42 aber die addon insel is echt hart. Ich glaub die grafik haben se auch ein wenig verbessert. Und sachen die früher etwas umständlich waren gehen jetzt auch leichter von der hand. Voll knorke das game.....

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Mytrandir am Donnerstag, 4. April 2013

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (Xbox360)
hmm .. immerhin bietet das ganze ja noch mehr an als nur "nochmal kaufen mit addon" ne art plus spiel mit extra content :D nya bei dem preis eig auch kein grosses ding :D so oft wie mein vasal ausgeliehen wurde/wird so gross is auch irgendwie die freude auf den addon :D

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von xXSerothXx am Montag, 1. April 2013

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (PS3)
" Besitzer von Dragons Dogma können ihren existierenden Spielcharakter und sämtliche Speicherdaten in das Spiel importieren und ihre Reise als Erweckter fortsetzen, um sich der Bedrohung der Abgründe Bitterblacks zu stellen"
Einfach mal lesen...^^

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Tashinara am Donnerstag, 21. Februar 2013

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (Xbox360)
Ich freue mich zwar dass ich mit meinem char einen neuen Ort entdecken und neue Monster schlachten kann,aber ich finds nich so toll quasie das spiel nochmal kaufen zu müssen nur damit ich das reich im Untergrund erkunden kann :/ ich hoffe nur es lohnt sich ^^ denn das spiel selbst liebe ich :D

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von skandar am Mittwoch, 13. Februar 2013

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (PS3)
sieht recht gut aus, die haben sich wohl nochmal von dark souls inspirieren lassen..

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Suddendeath am Mittwoch, 13. Februar 2013

Dragons Dogma: Dark Arisen [uncut Edition] (PS3)
Ist schon bekannt ob man seinen Charakter importieren oder es sich als DLC im PSN laden kann?
Würde ungerne neu anfangen wegen ein paar neuen Gegner und Ausrüstungsgegenständen.... : /

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Bastian001 am Mittwoch, 21. November 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel Bewertung

Dragons Dogma [uncut Edition] (PS3)
Dragons dogma ist wirklich kein schlechtes Spiel ansich, denn dieses Szenario passt richtig gut in das Rollenspiel-Genre hinein.
Doch ist nicht alles Gold was glänzt. Und das hat Capcom bestens mit bewiesen. Das Spiel beinhaltet zahlreiche Grafikbugs, ebenso matschige Texturen und nachladende Gegenstände.
An die Steuerung kann man sich gewöhnen, bedarf aber doch recht viel Einarbeitungszeit, denn jeder Knopf und Hebel ist mit irgendetwas belegt.
Störender aber finde ich die doch recht dumme KI der Vasallen und vor allem der Gegner. Macht stellenweise überhaupt keinen Spaß, so dass man am liebsten frustriert den Controller auf den Boden werfen möchte.
Auch zeigt das Spiel derbe Performance-Einbrüche und macht es in einigen Kämpfen zu ner Ruckelorgie. Ob es nur an der PS3 liegt oder ein generelles Problem darstellt... keine Ahnung. Jedenfalls nervig.

Es macht stellenweise bzw. kurzweilig Spaß, doch ein Überflieger ist es meiner Meinung nach überhaupt nicht. Für Fans sicherlich ein kleiner Hingucker. Dazu zähle ich auch. :)

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von kosta am Montag, 6. August 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma [uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
Ich weiß gar nicht was Masche haben.... Ich habe fast jedes RPG Spiel auf ps3 gespielt und Dragons Dogma ist mit eines der besten. Ja mag sein das die Grafik nicht das beste ist aber der Rest ist richtig geil ;)

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von pupped am Donnerstag, 26. Juli 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel Bewertung

Dragons Dogma [uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
Nun Welli, schön das du deine Meinung kund tust jedoch muss ich einiges anfechten.
Die Sache mit dem selbe Wege entlanglaufen, natürlich musst du das es ist schliesslich ein RPG (um genau zu sein Action RPG) aber dir das so zu schaffen macht solltest du nie ein MMORPG spielen.
Das mit Skillpunkten und individuell Aufleveln ist auch nicht ganz korrekt, du kannst deinen Character so ziemlich nach deinen Wünschen entwickeln, geh einfach nach Grand Soren zum NPC in der Herberge und du kannst deine Fähigkeiten ändern, neue erlernen oder deine Klasse ändern.
Und das mit den Questzielen ist so eine Sache, es giebt nämlich quests bei denen man erst das Questziel auf der Karte angezeigt bekommt sobald man ein Vasall in der Gruppe hat der die Quest kennst, das zwingt einen öfters mal die Vasallen zu wechseln.
Und das mit dem das man in ein Bossgegner rennt ist auch nicht wahr, es seiden zu zählst Chimeren und Cyclopen als Bossgegner. Natürlich im vergleich zu den Goblins wirken sie schon wie Bossgegner, jedoch wenn man etwas gelevelt hat, gute Vasallen dabei hat und die richtige Strategie benutzt fallen sie genauso wie die Goblins. Ich habe meine erste Chimera ca 2 Stunden nach spielbegin gekillt. Also ich würde höchstens Drachen als Bossgegner ansehen und man kann auch in einen reinrennen, aber bitte man kann von jedem Kampf davon rennen. Wenn aber jemand als level 10 oder 20 in ein Drachen rennt und nicht die Flucht ergreift ist er selber schuld. Und ich geb dir noch ein weiteren Tip, oft speichern, du kannst jederzeit speichern solange du kein Agro gezogen hast (sprich du im Kampf bist oder ein Monster dich gesehen hat).
Wenn du nicht speicherst kannst du niemand anderen ausserd dir selbst verantwortlich machen.
Ausserdem finde ich die Checkpoints überwiegend in ordnung, wenn du stirbst wirst du, wenn du "Laden" auswählst zum letzten Spownpoint gebracht (wenn du eine Karte betritst oder nach abschluss eine Quest), wenn du jedoch "Checkpoint laden" auswählst sieht die sache schon komplett anders aus, Checkpoints sind wenn du geschlaffen hast oder mit den Hauptquest geber gesprochen hast.
Das heißt Checkpoint laden ist dann angebracht wenn du mist gebaut hast.
Und wegen der Bugs ich habe keinen dieser erlebt.
Nun gut über die Grafik kann ich nicht diskutieren sie ist würklich nicht zeitmässig, das hätten sie besser machen können. Anderer seits ist bei Dragons Dogman die Grafik keines der Charmpoint und dein gezeter über das spiel zeigt lediglich das du den wahren Charm von Dragons Dogma nicht sehen konntest.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Welli4 am Sonntag, 22. Juli 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel BewertungArtikel Bewertung

Dragons Dogma [uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
So leider muss ich sagen, dass ich das Game ziemlich abgrundtief schlecht finde...
Ist ja alles Geschmackssache aber es gibt so viele Design-Entscheidungen der Entwickler, die einfach nicht nachvollziebar für mich sind.
Um das Spiel zusammenzufassen kann man sagen, dass man zu 80% die selben Wege entlangrennt, dabei die selben immer wieder spawnenden Gegner weghaut und sich dabei nur wünscht, dass die Vasallen doch endlich mal die Fresse halten.

Mann kann keine Skillpunkte verteilen oder seinen Charakter irgendwie individueller aufleveln, Schnellreisen ist erst voll spät möglich und dann auch nur gegen viel Geld wtf? Demnach ist der Anfang des Spiels geprägt von Langeweile. Wie gesagt, hatte ich auch noch ziemlich viele Bugs wie z.B. Mein Charakter verschwindet in Bossgegnern, Kisten und Gegenstände sind unter der Wiese uvm.
Anfangs dachte ich mir, dass ich mal ein paar einfache Nebenmissionen vom schwarzen Brett mache... ja Pustekuchen. Ich hatte nichtmal Markierungen auf der Karte, ich rannte also stundenlang durch die Welt ohne Ziel, stieß auf übermächtige Gegner (wenn man Pech hat rennen da Bossgegner rum ), bin logischerweise gestorben und da es keine vernünftigen Checkpoints gibt, durfte ich den ganzen Scheiß neu machen.
Nebenbei bemerkt gibt es nur 1 Speicherslot.... eigentlich unverschämt.

Ja und der Rest des Spiel wie Grafik und so ist auf 2006 Niveau, was an sich nicht sooo schlecht wäre, wenn das Spiel an sich nicht so schlimm wäre.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Peven am Montag, 9. Juli 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel BewertungArtikel Bewertung

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (Xbox360)
Also zuerst muss ich auch nochmal was zu den zwei Leute sagen, die dem Spiel nur fünf Sterne gegeben haben. Bei manchen Punkten kann ich durchaus zustimmen, auch wenn die Kritikpunkte letzten Endes fast alle Geschmackssache sind. Fakt ist aber das beispielsweise die angesprochenen Grafikfehler de facto keine sind. Die plötzliche erscheinenden Gegner sind nichts weiter als getarnte Gegner. Vor allem die Echsen machen das öfter und auch wenns manchmal komisch aussieht, ist es kein Bug. Ansonsten sind mir keinerlei Gegner aufgefallen die plötzlich aus dem Nichts auftauchen.
Ansonsten kann ich der positiven Resonanz der Vorredner nur recht geben. Dragons Dogma erfindet das Rollenspiel nicht neu und ist letztendlich auch nich so komplett wie im Vergleich dazu ein Witcher 2 oder Dragon Age (1 natürlich), aber es macht dennoch vieles richtig.
Neben einem guten wenn auch nicht perfektem Kampfsystem, wartet das Game mit einer soliden Geschichte und abwechslungsreichen Nebenquests auf. Das Ganze ist verpackt in eine gute Grafik und wird untermalt vom passenden Fantasy Soundtrack (lasst ich vom Titelsong nicht abschrecken).
Viele könnte das fehlende Schnellreisesystem stören, mich hat es aber irgendwie sogar motiviert, dass ich eben mal nicht immer im Sekundentakt durch die halbe Welt reisen kann und somit jede Erkundung abseits des Weges gut überlegt sein sollte. Zudem gibt es im späteren Verlauf des Spiels die Möglichkeit Teleportationssteine zu kaufen mit denen man sich zumindest in die Haupstadt zurückteleportieren kann.
Kurzum: Rollenspielfans und vor allem Freunde alter Sindbad-Streifen sollten sich das Spiel dringenst ansehen und mit Sicherheit werden die wenigsten im nachhinein enttäuscht sein.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von pupped am Montag, 9. Juli 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel Bewertung

Dragons Dogma [uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
@Welli4: Die Demo bekommst du deswegen nicht weil sie noch garnicht verfügbar ist. Auf der Karte mit dem Code steht das Datum wann die Demo verfügbar ist (ich entsinn micht mehr ob es der 6. August oder Oktober ist).
Ausserdem geb ich SturmCrusty recht das es reibungslos läuft ich hab schon über 60 Spielstunden und noch kein Bug gesehen. Bei der Grafik muss ich dir Teilweise rechtgeben sie ist Stellenweise doch mager, jedoch das Gesamtbild ist stimmig und schön. Ausserdem ist das tragende Element von Dragons Dogma nicht die Grafik sondern das Kampfsystem und die Monster.
Meiner Meinung nach wäre das Spiel noch besser wenn man etwas mehr aus dem Vasallensystem gemacht hätte, aber das lässt sich ja jetzt nicht mehr ändern.
Im Großen und Ganzen ein super Spiel das wenn es noch an der einen oder anderen Stelle etwas Poliert worden wäre noch besser geworden wäre.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von 19dennis88 am Donnerstag, 5. Juli 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (Xbox360)
Danke fuer den Tip, war hier schon am verzwifeln

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von BlutigerPfad am Dienstag, 3. Juli 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel Bewertung

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (Xbox360)
Hier mal ein tip fürs einlösen bzw runterladeDer resident evil 6 Demo. Den Code im booklet könnt ihr ganz normal über den deutschen Account eingeben, danach dragons dogma einlegen, da habt ihr dann den neuen Menü Punkt Demo runterladen im Haupt Menü. Ich hab dann auf meinen Österreich akkount gewechselt und die Demo, geladen. Wenn ichs übern den deutschen probiert habe Kahm eine Fehlermeldung. Viel spass beim zocken, hoffe das ist hilfreich. Lets Rock

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von SturmCrusty am Samstag, 30. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel Bewertung

Dragons Dogma [uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
Wieso viele Bugs,das Spiel läüft reibungslos.
Gefällt mir persönlich besser als Skyrim.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Welli4 am Freitag, 29. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel BewertungArtikel Bewertung

Dragons Dogma [uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
Weiß jemand wie ich die Resident Evil 6 Demo kriege? Das hört sich jetzt doof an aber, wenn ich den Code eingebe (engl und deutschen Account) steht da, dass er entweder falsch ist oder es den Inhalt nicht gibt....

Zum Spiel kann ich noch nicht so viel sagen, hab es noch nicht so lange. Hab irgendwie viele Bugs und immer das Gefühl "Muss das so sein?" bei verschiedenen Bossgegnern und so. Grafishc nich so toll aber für mich ist die Grafik eh nicht so wichtig. Wenn ich weiter bin bewerte ich nochmal.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Akrosis am Freitag, 22. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewArtikel Bewertung

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (Xbox360)
Ein schönes spiel was aber immer wieder auffällt Ki schwächen bei den Versallen und es schreit ständig nach Coop mit dem wäre es für mich das beste Spiel des jahres geworden aber knapp dran ist auch vorbei.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von Hardcore XXL am Freitag, 15. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (Xbox360)
Ich muss meinem Vorposter recht geben. Hier stimmt wirklich alles. Ich finde sogar die Grafik bombastisch. Mann hätte zwar noch ein paar Sachen verbessern können, aber das kommt bestimmt per Patch oder spätestens im 2ten Teil. Ansonsten absolute Kaufempfehlung.
GO wie immer top!!!

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von overdriven12 am Freitag, 15. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
Riesen Open World Game mir viel Liebe zum Detail und es macht richtig viel Spass! Ein Pflichtkauf wie ich finde.

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von GOBURD am Dienstag, 12. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (Xbox360)
Mein persönliches GotY 2012.
Hier stimmt einfach alles, besonders die Langzeitmotivation und Spielzeit sind gigantisch.
Auf zum Urdrachen!! 8D
GO hat auch prompt geliefert und dazu noch in einwandfreiem Zusatnd, was mich sehr gefreut hat. ^^

Einloggen um Antwort zu verfassen.
Geschrieben von McVeit am Montag, 11. Juni 2012
Dragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma ReviewDragons Dogma Review

Dragons Dogma [AT uncut Edition] inkl. Resident Evil 6 Demo (PS3)
Top spiel!!! schneller versand
Hier bestell ich jetzt immer meine games

Einloggen um Antwort zu verfassen.
<-- zurück      Seite 1/3      weiter -->